
أصدرت وزارة التعليم، قائمة جديدة بعدد من الكتب التي قررت حظر تداولها في المدارس والمكتبات والمراكز التابعة لها بجميع مناطق المملكة.
وأوضحت صحيفة “عكاظ”، الجمعة (4 ديسمبر 2015)، أن القائمة الجديدة شملت كتبًا ثقافية تم سحبها من المكتبات المدرسية ومراكز مصادر التعلم، إلى جانب قائمة الكتب الأخيرة التي طلب سحبها لتشددها في الطرح، والتي كانت تعود غالبيتها إلى مؤلفين من جماعة “الإخوان المسلمين”.
وبينت الصحيفة، أن القائمة الجديدة ضمت كتبًا ثقافية لثلاثة مؤلفين، هي كتاب “الرفيق الخائن” لعبدالكريم الجهيمان، وكتاب “ذو القرنين” مجموعة قصص لمحمد أحمد براق، وكتاب “قصة الملك ميداس” للمؤلف كامل كيلاني.
فيما أصدر مدير إدارة التجهيزات المدرسية وتقنيات التعليم بالوزارة، تعميمًا شدد فيه على سحب تلك الكتب من مراكز مصادر التعلم والمكتبات المدرسية، وتسليمها لإدارة المستودعات وفق الإجراءات.
وكانت “التعليم” أصدرت قبل أيام تعميمًا لجميع الإدارات التعليمة التابعة لها، طالبت فيه بسحب 80 مؤلفا من مكتبات ومراكز مصادر التعلم في جميع مدارس المملكة، على رأسها كتب لسيد قطب وحسن البنا ويوسف القرضاوي.